设计的理念总是随着时代的趋势不断更新,在近年的设计中,“环保节能”越多越为更多的设计师所重视。

今天给大家介绍的这个案例是1.6 Office,它位于泰国曼谷,是由一个旧仓库改造成的办公室。

图源:loftcn.com

 

原本的旧仓库被ASWA(Protection of Work Studio-Ahoiic)改造为Prompong区的开发商的办公室,名为1.6 Office,外立面采用了波纹玻璃幕墙。

ASWA的改造方案包括一层办公室和一层夹层,新办公室使用带有波纹玻璃作为幕墙,可为室内外带来自然光和模糊效果。

半透明的波纹玻璃,在白天使室内拥有充足的光线、而到了夜间则创造了一个发光的立面。在施工中,波纹玻璃面板沿着立面运行,达到了白天照明,晚上发光、照亮周围的视物。

图源:loftcn.com

 

1.6 Office建筑总占地面积450平方米,以主入口序列划分,视野广阔。所有访客在打开波纹玻璃门的同时,一眼就能看到拥有20个座位的、长玻璃盒外观的高天花板会议室。

1.6 Office主要工作空间位于二楼的后部,这个楼层可容纳18个工位,同时在大楼后部设有储藏室。在夹层中还有MD室、一个小会议室和可扩展的12个工位。

内部地板装饰采用木地板,大部分装饰都采用了玻璃和石膏颜色、以及自然采光的材料,营造出一种低调的风格。同时,为了保证办公场所的隐私需求,通过采用波纹玻璃达成的模糊效果,解决了这个问题。

1.6 Office旨在通过其发光的外墙来照亮其周围环境、以玻璃幕墙提供自身照明,进一步把环保节能贯彻到底。

图源:loftcn.com

图源:loftcn.com

 

图片/案例来源:LOFT中国网站,版权归原作者所有,仅做分享使用,如有侵权,请联系。

 

主要项目信息

项目名称:1.6 Office
项目位置:泰国曼谷
项目类型:建筑改造/办公空间
完成年份:2020
项目面积:450平方米
设计公司:ASWA (Architectural Studio of Work – Ahoiic) 
设计团队:Phuttipan Aswakool, Chotiros Techamongklapiwat, Thanakrit Navanugraha 
摄影:ASWA