集低调与华丽于一身,康蓝设计的轻奢风格办公室颜值很能打!

是企业的生命源泉,它承载企业内部的物质文化精髓。近几年的办公空间装修设计中,一个新名词正在悄然兴起 轻奢 。 轻 代表的是一种优雅态度,低调、舒适,却无损高贵与雅致; 奢 指的是奢华。而轻奢,即 轻度的奢侈 。

轻奢风格意味着企业选择了一种既干练的简约面貌又保有尊贵的高端级别,康蓝装饰为施罗德工业测控设备有限公司打造的办公空间便是轻奢风格的代表作品。

以灰白相间的大理铺陈地面,佐以一棕一白的背景墙,在视觉上形成一种和谐的气氛。大理石的表面不仅光洁,并且在自然光的搭配下于空间中形成光的柔化动态,让整个看起来明亮而大方。

金色是轻奢风格常用的主打色,康蓝设计以墙面上的世界地图呈现出金的奢华感受,同时,为了柔和这种厚重的奢华,设计师又巧妙地接住了拥有不规则纹理的大理石作为底色,这样不仅柔和了金色带来的厚重,也与前台的大理石材质相互呼应。

办公区

办公环境对于员工的工作的重要性不言而喻,好的空间能够帮助员工提高工作效率,同时给人以舒畅的心情,康蓝专注写字楼和办公室的装修设计,在实践的过程中尤其注重办公空间的劳逸结合,轻奢的背后更是一种无微不至的关怀。

办公区在风格上仍旧承接,以黑、白、灰为基调,佐以棕色的木制架,制造舒适的办公环境。有变化的是,为了让办公空间在维持低调高贵的轻奢风格的同时又不失沉闷,深圳康蓝团队以明黄色的储物盒作为空间的装饰,镂空的储物盒立在传统办公桌和沙发群之间,在布局上形成一道不刻板的界线,既清楚地隔分了布局,又达到自然地过渡。

休息区

休息区和办公区仅是一衣带水,方便员工在工作期间随时进行思维的短暂休息。从整体的设计上看,没有华丽繁复的格局,没有喧闹多彩的装饰,办公空间的设计要删繁就简,康蓝设计师深谙此道。

黑白桌椅的搭配最为经典,同时加入明黄的灯盏作为点缀,白墙上的简笔树同样起到调节作用,这样既区分了休息区与办公区的差别,也能够很好地融入整体空间之中而不显得突兀。这真是设计的用心之处,在局部与整体之间取得平衡的审美。

一个公司的基本上可视作是装潢最为讲究的空间,这里通常需要接待的都是比较重要的客户或者商业合作伙伴。另外,这也是公司的高层办公的地方,因为在装饰设计上一定更加地体现奢华的一面。

康蓝这件设计作品,在对这个区域的处理上堪称经典案例。首先我们可以很明显地看到区域被划分为三个模块,分别为办公桌、小型谈判桌、大沙发群。

办公桌自然不用说,为日常办公所用,背景墙设置成书架,方便摆放书籍和装饰物,彰显公司的文化气质;谈判桌用来进行一对一的对话尤为合适,并配有相应的茶具,不仅满意了商务礼仪之需,同时也增添了整个空间的文化气息;最后是沙发群,灰色与黄白色的沙发相互配合,既保存了一以贯之的轻奢格调,也不失商务谈判应有的沉稳气氛,并且充分保证了座位的充足。

从这一组轻奢风格的中,得以看到在众多的需求中,以办公环境整合服务为目标,为客户提供系统、时尚、具备国际化设计水准的优质商品和完善体验是康蓝装饰的服务宗旨,怀着这样的设计理念和服务态度,康蓝将继续专注于空间、理念、设计与产品的整合运用。

深圳装修设计
写字楼装修